Freizeitangebote der OGS im Schuljahr 2011/2012

Unsere AGs

Nach dem Mittagessen gibt es die Möglichkeit an einem der vielfältigen AG -Angebot teilzunehmen. Die AGs werden in Kooperation mit den Lehrern der Grundschule Holthausen angeboten und richten sich nach den Wünschen und dem Interesse der Kinder. Von Montag bis Donnerstag findet eine der folgenden AGs in der Zeit von 14.15Uhr und 15.00Uhr statt.

Neben einer sehr beliebten Fußball-AG, die jeden Mittwoch in der Sporthalle der Vier-Täler-Schule stattfindet, gibt es eine Koch & Back-AG, in welcher die kleinen Köche und Köchinnen jeden Donnerstag in der Lehrküche etwas Leckers zaubern.

Computer Notebook

In einer PC und Medien-AG, die zwei Mal wöchentlich angeboten wird, lernen die Kinder den Umgang mit dem PC und dem Internet.

Jeden Dienstag findet die Bewegungs-AG statt, in der es ein vielfältiges Bewegungsangebot gibt.

In der Weltreise-AGFlagge Deutschlandlernen die Kinder andere Länder und Kulturen kennen und kochen jede zweite Woche etwas Landestypisches.

Reagenzglas

Es gibt außerdem die Experimente –AG, in welcher die Kinder jeden Mittwoch selbst zu kleinen Forschern werden, und die Lese-AG.                Buch