Aktuelles aus dem Café MK im Schuljahr 2011/2012

Cafè MK im Schuljahr 2011/2012

Unsere Schülerfirma "Café MK" hat nun im sechsten Jahr in Folge seine Pforten geöffnet. Mit einer fast neuen Belegschaft müssen die vielfältigen Aufgaben erledigt werden. Auch das neue Schuljahr mit der Etablierung des offenen und gebundenen Ganztags und dem Angebot eines Mittagessens für alle Schüler hat eine Umstrukturierung des Schülercafés notwendig gemacht. Das Konzept sieht, wie schon seit 2009/2010, folgendermaßen aus:

Es werden 2 Angebote gemacht (s. Speiseplan)

Die Besucher des Schülercafés werden nach wie vor in der Zeit von 9.30Uhr - 9.55Uhr Uhr mit einem etwas anderen Angebot verwöhnt.

Ab 12.30 Uhr können die Schüler der Klassen 7 und 8 bei uns Mittagessen. Sie müssen dieses nicht bezahlen, weil die Schülerfirma das Geld von den Elternbeiträgen überwiesen bekommt.

In den ersten vier Wochen arbeiten die Schülerinnen und Schüler noch unentgeltlich. Nach Ablauf dieser Probezeit werden von 12 möglichen Kandidaten, 8 feste Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ausgewählt und bekommen ihre Arbeitsverträge. Kriterien für die Auswahl sind:

• Pünktlichkeit
  • Zuverlässigkeit